6월의 수산물 '다시마' 콜레스테롤 수치와 혈압을 낮추는 데 효과
페이지 정보
작성자 작성일 25-06-14 21:18본문
해양수산부는 6월 이달의 수산물로 다시마를 선정했다.
다시마는 시원하고도 깊은 맛을 지닌 대표적인 천연 조미료이다.
다시마에는 알긴산이라는 식이섬유가 풍부하게 들어 있어 콜레스테롤 수치와 혈압을 낮추는 데 효과적이며, 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로도 널리 활용된다.
건다시마 형태로 가공하여 육수를 낼 때 주로 사용되지만, 끓는 물에 살짝 데친 생다시마에 초장을 곁들여 쌈이나 무침으로 먹어도 산뜻한 맛을 즐길 수 있다.
이달의 수산물 다시마를 비롯한 수산물 관련 정보는 어식백세 누리집 (blog.naver.com/korfish01)에서 자세히 확인할 수 있다.김판용 기자
- 이전글여름철 입맛! 병어, 니아신과 오메가-3 지방산이 풍부해 심혈관계 질환 예방에 효과 25.06.14
- 다음글해양수산부 6월 이달의 해양생물로 '슴새(Calonectris leucomelas)' 선정 25.06.14