6월의 수산물 '다시마' 콜레스테롤 수치와 혈압을 낮추는 데 효과 > 웰빙 TOP뉴스

본문 바로가기
    • 'C
    • 2025.06.16 (월)
  • 로그인

웰빙 TOP뉴스

6월의 수산물 '다시마' 콜레스테롤 수치와 혈압을 낮추는 데 효과

페이지 정보

작성자 작성일 25-06-14 21:18

본문

ca245874438c2dbf7e268600385a188f_1749903492_8671.png
 

해양수산부는 6월 이달의 수산물로 다시마를 선정했다.

다시마는 시원하고도 깊은 맛을 지닌 대표적인 천연 조미료이다. 

다시마에는 알긴산이라는 식이섬유가 풍부하게 들어 있어 콜레스테롤 수치와 혈압을 낮추는 데 효과적이며, 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로도 널리 활용된다. 

건다시마 형태로 가공하여 육수를 낼 때 주로 사용되지만, 끓는 물에 살짝 데친 생다시마에 초장을 곁들여 쌈이나 무침으로 먹어도 산뜻한 맛을 즐길 수 있다. 

이달의 수산물 다시마를 비롯한 수산물 관련 정보는 어식백세 누리집 (blog.naver.com/korfish01)에서 자세히 확인할 수 있다.김판용 기자

      가로등
      광고문의


    영상갤러리

회사소개 | 개인정보처리방침 | 서비스이용약관 | 청소년보호정책 | 모바일버전
 
등록번호 : 경기아00088 발행인: 김판용 편집인:김판용 취재본부장:이창주 보도본부장:이홍우
경기 성남시 중원구 둔촌대로 83번길 3-3(성남동) 대표전화 010-5281-0007
사업자등록번호 : 129-36-69027 인터넷신문 등록일자 : 2007년 1월30일 웰빙뉴스창간일 : 창간일 2005년 8월
웰빙뉴스 서울지사 주소 변경 서울시 서초구 양재동 287-1 동암빌딩 4층 싸이그룹 02-529-3232

Copyright ⓒ 2014 www.iwellbeing.net All rights reserved.